淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
免费喝酵素还能赚钱 打着养生旗号的非吸你知多少?
2017-08-30 00:00:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近年来,非法吸收公众存款的犯罪手法花样翻新,不仅给自己披上了合法的外衣,还通过编造“边挣钱边养生”的美丽谎言吸引投资者目光,从而诱使广大群众贡献自己的钱包。


  近期,张店公安分局经侦大队接到群众报案:2016年1月-11月张店籍女子王某在淄博市张店区成立青岛蓝莓之酵生物科技有限公司张店办事处,对外宣传称其公司在青岛、大连等地购买基地用于种植蓝莓,建设工厂生产蓝莓酵素,并声称其所生产的蓝莓酵素可治疗高血压、更年期等疾病,每瓶蓝莓酵素的价格是1600元。

  通过调查及对群众的询问,民警了解到一大部分群众是因为听了蓝莓酵素的神奇功效转而去了解投资制度的,王某声称只要投资4800元购买公司的一个点位,就可以免费领取三瓶蓝莓酵素,以此类推,投的钱越多领的酵素就越多,此外所投资的4800元钱在10个月后可返还连本带息共6120元,即可以免费喝酵素又能赚钱,很多群众就失去了分辨能力,不仅自己投了钱,还不断介绍自己的亲朋好友也“沾沾光”。直至2016年12月,青岛蓝莓之酵生物科技有限公司不再返钱,大家才意识到自己上当受骗了,造成大量钱款无法收回。

  公安机关通过加大对非法吸收公众存款犯罪的宣传和打击力度,社会公众对该类犯罪有了一定的警惕之心,但是一些新型的、不为社会公众所熟悉的方式不断涌现。在此案中犯罪嫌疑人首先通过介绍蓝莓酵素的神奇功效吸引投资群众注意,再进一步宣传自己公司的投资项目前景好、回报高,加深投资群众的信任,从而骗取投资群众的资金。

  张店警方提示:非法吸收公众存款犯罪具有欺骗性、诱惑性和维权难、追赃难等特性,犯罪嫌疑人往往会许诺高额回报,以合法外衣做掩护,利用花言巧语迷惑受害人,千方百计获取受害人的资金。所以,为保证投资安全,应当选择正当的投资渠道,不要被高息红利所引诱,要相信“天上掉馅饼,地上有陷阱”,要综合分析融资人的经营实力及利润空间,增强风险意识和自我防护意识。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像