淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
警惕二手车众筹平台成为非法集资滋生地
2017-08-29 08:46:18 作者: 上官云云
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,不法分子通过在二手车众筹平台投放虚假二手车项目,吸引不特定的投资人投资被骗钱款案件多发,应引起广大投资人警惕。

  不法分子通过在实体汽车销售门店拍摄汽车照片上传至众筹网络平台,虚构车辆信息,吸引投资者众筹认购,不法分子承诺将二手车在众筹平台以低买高卖的差价作为收益按比例分成给投资人,若在指定期限内项目车辆未出售,则平台收购该车辆并按年化12%-18%利率返本付息,不法分子在前期让投资者按时拿回高额的充值奖励和收益,此举使得不少投资者对其真实性确信无疑。待投资者放心大胆大量投资或者介绍给亲戚朋友大量投资后,该网站便发布“市场风控把控不严,导致车辆积压,影响资金流动性”的消息,称“将分期返还投资者本金”来安抚投资群众。此类平台吸纳资金迅速,无任何第三方托管,且大多没有真实的二手车交易,对前期投资人的分成返利只能依靠拉拢新的投资款。

  张店警方提醒广大投资者:提高对二手车众筹平台犯罪形式的认识和防范能力,众筹平台的诚信环境存在的风险,汽车众筹对投资者来说是一种投资理财行为,如果不能实现银行等第三方资金存管,也无法做到资金流向实时准确监管,则存在非法集资以及卷款跑路的可能性,因此建议汽车众筹投资者在投资前要关注平台所属的背景、资金存管情况、业务资质等级,投资要确保安全,不要盲目、非理性投资。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像