淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
奇葩男子盗窃20辆共享单车 张店网格员协助警方破获
2018-06-21 15:30:57 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月39日,淄博市张店公安分局杏园派出所辖区的网格员发现,一林姓男子家里放置20余辆共享电动车、自行车,网格员将此事告知民警。民警将其抓获,林某交代了盗窃共享单车的犯罪事实。目前,林某已经被刑事拘留。 
  3月29日下午15时许,张店公安分局杏园派出所辖区的网格员王大妈在入户走访时发现,社区一林姓男子家后院里放置20余辆颜色鲜艳的自行车,看上去与共享单车十分相似。在掌握这一情况后,王大妈将此情况反馈给派出所民警。随后,民警赶到林姓男子家,不巧的是林某外出不在家,民警未能进门了解情况。但透过林某家大门的缝隙,民警还是发现了院内停放的共享单车。 
  下午17时许,民警发现在路边溜达的林某,随即上前询问情况。在说明来意后,林某当场向民警承认了盗窃20辆共享单车的事实。随后,民警将林某带回派出所做进一步调查,20辆共享单车也在周围热心群众的帮助下一起带回派出所。 
  林某交代,1983年他曾因盗窃被判处2年有期徒刑,出狱后就一直游手好闲,没有正式工作。几个月前,林某在某KTV当保安时发现有许多人在门口停放共享单车时,经常不及时落锁让林某觉得有机可乘。林某认为找到了一条绝佳的“致富道路”,便将目标投向了停放在路边的共享单车。从3月22日起,林某以各种方式往家里“运送”共20辆共享单车,涉案价值高达27000元。目前,林某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。 
  张店警方提醒广大市民,骑完共享单车后到达目的地要及时锁车,避免给自己造成不必要的损失,同时避免给违法犯罪人员可乘之机。此外,共享单车管理方也应加强对单车的管理力度,防止车辆丢失导致公司遭受财产损失。

 

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像