淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
索镇派出所:从严治警 打造最美和谐警队
2018-06-01 16:14:24 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 桓台县公安局索镇派出所牢固树立“文化育警、文化强警”的理念,实施“亲情是管理、多渠道培育”的思路,着力培养养成教育,进一步提高派出所的“软实力”。
  一是推进警营文化长廊建设。充分利用办公区的楼道、走廊、转角等位置悬挂兼具政治性、哲理性的名言警句和清正廉洁的从警格言等作品,打造廉政文化长廊,使廉政文化与公安文化有机结合,使队伍产生一种巨大的向心力和凝聚力。
  二是关注民警身心健康。为缓解民警的工作和思想压力,营造和谐、宽松的警营氛围,在工作忙碌之余,坚持把活跃民警文化生活放在首位,定期开展心理疏导讲座和沙盘游戏等活动,传授如何合理变通、善待压力等切实可行的心理调适方法,正确引导民警如何在重压下释放自己。
  三是完善制度管理。强化制度建设,根据警务运行模式和管理实际,出台了《关于工作责任制的若干规定》,细化分工,明确责任,在全所上下营造了各司其职,各尽其责,人人有担子,事事有落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

(通讯员 张子珍)

        责任编辑 唐萍