淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
邢家派出所:夏日炎炎,“送凉爽”守平安
2018-07-09 09:07:37 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 炎炎夏日,为营造夏季和谐、稳定的治安秩序,邢家派出所结合辖区实际,多措并举,开展打防工作,最大限度地堵塞漏洞、减少隐患,努力打造群众满意的平安夏夜。

  多措并举做好防盗宣传

  一是进村及时宣传。通过入户走访、村内小广播及时发布预警信息,教授群众各类防范常识,指导群众在家中采取必要物防、技防等防范措施,安装防盗门、防盗窗、防盗报警设施,全面提高群众防范能力。二是进校及时宣传。充分发挥“六校长”职责,将防范入户盗窃的宣传资料在学校进行集中发放,充分发挥学生的牵头作用,在提醒家长进行防范的同时强化在校师生的反扒窃意识和能力,提高全民防范意识。三是进企及时宣传。积极与企业进行联系,在企业内张贴防范小贴士,发放宣传资料,在加油站,停车场等空旷地树立防盗提醒标示牌,提醒过路车辆在夜间休息时安全防盗,从根本上杜绝经济财产损失。

  合理分配规划巡防力量

  一是合理规划。联合各村警务助理,以单位和社区防范队伍为支点,全面加强巡逻工作,合理调整巡逻区域、时间、密度,加强对案件多发地及时段的有效控制,有效震慑违法犯罪行为。二是增设监控设施。加强农村治安动态监控系统建设,在出入各村庄的主要道路、主要路口、案件多发地段实行全程、全时监控,形成横向集成、纵向贯通、360度无死角视频监控。三是做好指导工作。指导村庄健全治保会、治安巡逻队等群防群治组织,并为企业单位、学校幼儿园等重点单位配置对讲机,加强对各单位的治安掌控,真正起到控制、发现、制止、打击犯罪的作用。

  强化排查守护财产安全

  一是加强检查力度。组织警力对辖区不法分子容易藏身落脚的出租房屋、小作坊等场所经常性清查整治,重点盘查和清理“三无人员”,不让其随意落脚,不断打造安全稳定辖区环境。二是加强场所检查。加强外来人口居住密集点、废旧回收行业、二手电脑和手机市场等场所的管控,建立动态基础资料,详细掌握收购来源以及销售去向,加强对检查反馈数据的分析、汇总和对有价值信息的归类、串并,及时发现并摧毁地下“黑市场”,严厉打击收赃、销赃人员。三是做好宣传工作。经常性地向废旧收购站点周边居民发放法律法规宣传资料,提高其同违法犯罪行为做斗争的自觉性,从源头上杜绝违法犯罪分子的销赃渠道,同时,在巡逻的同时加强堵截查控,严格盘查过往可疑车辆、人,加大重点时段和易发案部位的巡护力度。

(通讯员 付慧)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像