淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“炮筒子车”终于有人“管”啦!
2016-07-14 15:57:40 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 唐萍 通讯员 杨广斌 王凯)大分贝排气管、爆闪灯、高音喇叭,一群不满18岁的少年骑着改装成这样的摩托车招摇过市,伴随着震耳欲聋的声音呼啸而过,或许只能在电影中上演的一幕幕,却真实发生在山铝的街头……
  近期,张南公安分局在辖区组织警民恳谈会时,社区居民吴大妈向民警反映,“晚饭后我们出来散步的时候,经常有那种震天响的炮筒子车开得飞快地从我们身边经过,而且是哪里人多去哪里,像我们这个年纪的人哪,哪儿经得起这么吓啊,况且还有很多带孩子出来遛弯的,吓着孩子可咋办啊!”

  考虑到“飞车党”车速快,危险性大,同时为了避免过激行为的发生,张南分局民警联合南定交警中队抽调专门力量部署开展夏季治安突出问题整治行动,采用视频侦查,进行视频巡逻,对“飞车党”进行查扣。最终,成功打掉“飞车党”1个,查扣摩托车17辆,所查扣车辆多为非法改装和无牌无证车辆。

 

 

 

排气管加长

排气管加长及外观改造

车把、排气管、外观等改造

车身、排气管、车把等改造

完全组装车,两轮变三轮

 

  据查,“飞车党”主要对摩托车的车把、排气管、车身等进行改装,为了吸引人、寻求刺激,一些“飞车党”还在排气管加长的基础上,外加扩音,从而产生摩托车震天响的效果。

  目前,张南分局已联合交警部门对存在问题的车辆及驾驶员进行依法处理。

 

查扣车辆

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像