淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
和平所积极开展防范电信网络诈骗犯罪宣传活动
2016-11-07 15:19:43 作者: 赵雪丽
字号:   打印

 

 

    淄博新闻网讯 为进一步增强群众安全防范意识,有效防范和打击网络诈骗犯罪,维护辖区群众的财产安全,按照分局统一部署要求,近日,和平派出所积极组织民警深入辖区开展防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。

    活动中,民警一方面通过入户走访,逐户将统一印制的《预防诈骗宣传手册》发放到社区居民手中,在发放过程中民警还细心的向社区居民讲解当前流行的微信诈骗、购物诈骗、短信诈骗、社保诈骗等诈骗的类型、手段和预防的方法,提醒居民切记不要贪图便宜,天上没有掉馅饼的好事,遇到可疑情况要沉着冷静、千万不要急于给骗子汇款也不要随便点击任何陌生的链接。另一方面民警通过在居民小区的宣传栏、主要路口、广场、购物超市及金融单位门口等人员密集场所张贴公告,并向过往群众、单位财务人员发放宣传手册,宣讲防范电信诈骗知识,延伸了宣传活动半径,扩大了宣传覆盖面。民警重点提醒各单位财务人员,一定要提高防范意识,遇到情况要仔细甄别判断,对前来进行转账汇款的人员要及时进行提醒或阻止,切实筑牢防范诈骗的最后一道防线。

    此次活动共发放宣传手册7000余份、张贴公告30余张,辖区群众纷纷表示这宣传小手册讲了50余种诈骗类型,涨了不少知识对各类诈骗手段了解不少。通过宣传活动,有效的提高了群众识别、辨别电信诈骗的能力,提高了防范意识,增强了自我保护能力,进一步夯实了防范电信诈骗犯罪的思想基础。(赵雪丽)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像