淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
疯狗连咬2名群众 主人求助警方捕杀
2017-05-18 16:08:43 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月8日下午6时许,新城派出所接到辖区一群众报警称:家中一条疯狗连续咬伤2名路人,请求派出所将狗捕杀。
  接报警后,值班民警迅速带领队员赶到群众家中,经询问得知,某村村民孙某自家养的一条小笨狗昨天咬伤2名路人,家属赶紧陪受伤人员去医院打了狂犬疫苗,面对自己养了好几年的狗狗不舍得下手,也害怕被其咬伤,立即向派出所民警求助,民警在征得主人的同意后,携带抓捕工具想对狗狗进行抓捕时,一不留意让其冲出家门,一溜烟的功夫不见踪影,民警在孙某家门口等了很长一段时间,狗狗也没回来,便告知孙某待狗狗回来后关上家门不要让它再出来,避免再次咬伤路人。9日早晨,孙某7点10分左右给民警打电话说:小狗一夜未归,今天早晨刚回家。民警迅速带好抓捕工具赶到现场,孙某看到狗狗可怜的样子,不再忍心将其捕杀,话音未落,小狗又将家人咬伤,孙某一气之下让民警赶紧将其捕杀,只见该疯狗浑身毛发竖立,龇牙咧嘴,嘴角在不断地流着口水,虎视眈眈的望着一院子的人,在民警的指挥下,队员先将狗狗围住,把抓捕网向小狗身上一撒,民警见状迅速举起木棍猛朝疯狗头部、腿部击打,当即将那条疯狗打倒在地,附近群众见到疯狗被打死,纷纷拍手称快。
  民警再次提醒广大群众:春夏季节,是狂犬病的高发季节,告诫群众看护好自己的宠物,无证的速办理犬证,一旦发生被宠物咬伤,应迅速以20%肥皂水冲洗伤口,并用 3%碘酒处理,并在报警的同时要及时前往医院进行治疗。

(通讯员:林艳)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
“我高考考了420分,可以报咱们学校吗?”“请问学校都有哪些优势专业?”……昨日,由淄博晚报联合山
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像