淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
工地洒水生矛盾 耐心调解创和谐
2017-08-03 09:47:29 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 同在一个建筑工地干活的本应该和睦相处,而李某和王某二人却因地上洒满水影响施工一事发生争执,进而发生打架,最终在派出所民警的调解下,事情才得以圆满解决。
  2017年7月4日15时许,淄博市公安局淄川分局龙泉派出所接到指挥中心指令称:龙泉镇一建筑工地有人打架。接警后,民警立即出警到达现场,发现一名三十来岁的男子头部被打伤,鲜血流了一脸,旁边的一名五十来岁的男子正急得不知所措。民警遂立即受伤者送到医院救治。并将打人的五十来岁的男子带至派出所展开调查。
  经询问,受伤的男子系在工地负责开水泥罐车浇筑混凝土的李某,五十来岁的男子系浇筑混凝土的包工头王某。当日15时许,李某开着水泥罐车在工地上浇筑水泥,在浇筑过程中,另一名员工往其开的水泥罐车里浇水,在浇水过程中,有许多水洒在了地上,地上弄得泥泞不堪。王某看到后,便没好气的说:“你洒这么多水,还怎么打混凝土。影响了工程进度你负责吗?”李某连忙解释说:“这不是我洒的,你找我干啥。”王某说:“不是你洒的,可是往你的车里洒水。我不找你找谁”。为此,两人发生争执,进而撕打在一起,在撕打中,王某拿起顺手拿起一条铁棍朝李某砸去。李某躲闪不及,头部被打伤出血。王某看到后连忙住了手。王某遂拨打110报警。
  了解情况后,出警民警根据两人是同事的实际情况,晓之以理,动之以情对双方当事人进行做工作,终于使双方认识到自己的错误,主动向对方赔礼道歉。
  在此,民警劝告广大人民群众,同事之间一定要和睦相处,互相照顾,互相谦让,遇事多商量,出现矛盾可以通过领导、政府部门或法律途径予以妥善解决,切不可一时冲动,意气用事,通过暴力手段解决问题,否则,不但解决不了问题,反而会越弄越糟。

(通讯员 李琳 卓健)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像