淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
沂源县公安局召开退赃大会 为群众挽回损失17万余元
2017-11-24 16:49:09 作者: 记者 唐萍 通讯员 公为进
字号:   打印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  淄博新闻网讯(记者 唐萍 通讯员 公为进)11月23日上午,沂源县公安局组织召开了打击侵财犯罪退赃大会,将今年10月份以来追缴的赃款赃物集中退还给受害群众。据悉,本次退赃总价值17万余元,涉及70余起案件。

  “今天,我们再次通过退赃会的形式,将10月份以来追缴赃款赃物退还给受害群众,展示公安机关打击犯罪保护人民的坚定决心。在以后的工作中,我们将进一步树立打击保障民生意识,始终保持对侵财犯罪的高压打击态势,做到案件不分大小,全力侦破;赃物不分多少,全力追缴。”沂源县刑侦大队教导员王家全在退赃大会上说,对追缴的赃款赃物,将全部按规定退还给受害群众,最大限度减少群众损失,保障群众权益。据统计,本次退赃总价值17万余元,涉及70余起案件,其中,现金10万余元;电脑手机等物品一宗,价值7万余元。

  家住沂源县南鲁山镇的孟大爷领回了自己失窃的9800元血汗钱,在退赃大会现场孟大爷激动的告诉记者,“感谢咱沂源县公安局的警察同志,报案1个多小时,他们就给我找回了辛苦一年来的‘粮食钱’。”

  今年以来,沂源县共破获各类刑事案件746起,抓获各类犯罪嫌疑人376人。其中刑事拘留305人,逮捕138人,起诉350人。连续侦破了党某、范某华等人电信诈骗案,高某、刘某盗窃案,丁某、孟某等人伪基站诈骗案,冯某盗窃案,张某、胡某盗窃案等一大批侵财案件,有力震慑了犯罪。案件侦破后,为最大限度的减少受害者损失,公安机关想尽一切办法追缴赃物,组织专门警力,辗转多地市,多方查证,追回了部分赃物,追缴了部分赃款、赃物,及时进行退还。

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像