淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店警方查获一假药窝点 当场抓获嫌疑人
2017-11-29 11:14:47 作者: 上官云云
字号:   打印

    淄博新闻网讯 (通讯员 上官云云)近日,张店警方查获一贩卖假冒某品牌保健品窝点,当场抓获一名犯罪嫌疑人,查获假药1万余件,涉案价值20余万元,不法分子由上线处低价购买只经过简单塑封的药物成品,经自己印刷的品牌保健品包装后,高价销往各地,严重危害民生,社会危害极大。

    今年9月份,张店警方接到线索称,2016年6月至2017年3月期间,“王静”由河南省郑州市大量购进某保健品胶囊裸板,由河南籍犯罪嫌疑人通过物流多次将该保健品发至淄博,由“王静”提取货物,后将假冒保健品进行二次包装,在山东省范围内以某品牌保健品名义进行销售,至案发时,该“王静”销售金额累计20余万元。

    接到线索后,张店警方高度重视,部署专人综合运用各种侦查措施,研判查明了该线索的相关情况,并确定涉案犯罪嫌疑人真实身份。经查,2016年6月起,汪某开始于河南上线处购得没有任何商标的保健品胶囊裸板,并化名“王静”在淄博一物流公司提取货物、支付货款,然后再通过广告宣传、打印公司设计、打印包装盒后,将提取到的保健品进行二次包装,通过淄博市张店区内的多家物流公司发货,采取物流公司代收货款的方式完成交易,将该假药大肆向山东、陕西等地销售。

    经警方大量的前期工作,11月初,张店警方对汪某租赁的位于张店区某社区的仓库进行搜查,查获未销售的假药片剂24余万片,经食品药品检验所对该保健品进行鉴定,均添加了国家禁止非法添加的成份。该案汪某在明知上线为无任何资质的黑窝点,且上线所提供的保健品是假冒的和存在非法添加的情况下,而直接购买,直接印制假冒的包装盒、说明书等商标标识,低价购进,高价销售,牟取暴利,主观故意明显,严重危害民生,社会危害极大。

    张店警方提醒广大市民,要树立正确的消费观念,选购保健品应根据自身健康状况,有针对性地选择,并到正规商店购买,一是购买时要认清包装盒上的保健食品标志和批准文号,仔细查看厂名、厂址、生产日期、有效期等是否齐备;二是对于各类保健的专卖店、网店等要注意甄别营业资格和产品批文,如工商营业执照、《保健食品批准证书》、产品检验合格证等证明材料;三是索要和保存发票以备日后维权时使用。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像