淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店警方举行公开退赃大会 归还百余万财物暖民心
2017-11-29 15:59:17 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 唐萍 通讯员 李露)百万卡宴被盗,民警顺藤摸瓜不到一周被追回;三年前价值40余万的茶叶被盗,民警多番查找,最终追回送还失主手中......11月28日上午,淄博市公安局张店分局退赃大会在义乌小商品城广场举行。活动现场,张店警方为受害群众退还现金111800元,机动车2台,摩托车、电动车5辆,手机、电脑11部,共折合人民币百余万元。


  百万卡宴停放在停车场,出差归来竟不翼而飞


  退赃大会现场,一辆黑色的保时捷卡宴汽车格外显眼,而站在汽车旁边的车主则是一脸的欢喜。据车主齐先生介绍,今年4月份的一天,他驾驶着自己的汽车到了火车站附近一停车场后,将汽车暂放在停车场,然后乘火车去了外地。几天后,齐先生从外地回来,竟然发现自己的车子不翼而飞!他赶紧到公安机关报案。“当时看到车子丢了很着急,报案的时候都语无伦次了,”齐先生说。让他欣喜的是,不到一周的时间,民警就将车子追了回来。


  “我们接到报案后,迅速展开侦查。我们调取了海量的监控视频查找车辆踪迹,发现它从张店上了高速之后,一直行驶到临近山东和江苏搭界的地方下了高速,随后就不见了踪影。我们跟当地警方取得联系,在当地警方的协助下,顺藤摸瓜将车子找了回来。”张店公安分局刑侦大队十一中队副中队长张勤超介绍道。


  四十余万茶叶被盗,民警追查三年将其找回


  除了被盗车辆、现金、手机电脑以外,在退赃大会的现场,几只大纸箱引起了人们的注意。失主王先生拿着一面锦旗,激动地与办案民警连连握手,感谢民警的不懈努力为其挽回损失。

 

  失主王先生在张店经营一家茶叶店。2014年初,自己店内的多箱年份普洱被盗,价值40余万元。接到报案后,张店警方迅速展开侦查,但是由于破案线索极其有限,侦查一度陷入僵局。办案民警没有放弃,仍然多方寻找案件突破口,最终锁定了嫌疑人并列为网上逃犯,但是嫌疑人却像是人间蒸发了一样不见踪影。前不久,嫌疑人在浙江温州露面,民警立即赶赴温州,将嫌疑人抓获并追回了王先生被盗的茶叶。


  破获刑事案件4653起,追赃折合1200余万


  2017年以来,张店警方在市公安局和区委、区政府的正确领导下,积极回应人民群众对社会平安新期待,全警动员,全力以赴,破大案,抓现行,挖团伙,追逃犯,先后抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,破获了一大批重大刑事案件,追缴了一批被盗被抢赃物。今年截至11月,共破获各类刑事案件4653起,刑事拘留犯罪嫌疑人702人,逮捕322人,抓获网上逃犯202名,追缴赃物折合人民币1200余万元,有力地维护了全区社会治安秩序。
  在退赃大会现场,张店公安分局刑侦大队大队长常方同除了警告不法分子悬崖勒马、规劝在逃人员投案自首以外,同时提醒广大群众要克服侥幸麻痹心理,进一步增强自防意识,积极举报各类违法犯罪线索,预防和减少各类案件的发生,和警方共同努力,打造安全稳定的治安环境,创造和谐美满的幸福家园。

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像