淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
邢家派出所:警民携手共筑美好生活
2018-02-05 11:23:04 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 春季临近,为进一步拉近警民和谐关系,提升群众安全感和满意度,邢家派出所改进工作作风,强化各项措施落实,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行“人民公安为人民”。

  强化巡逻 保民平安

  一是加大社会面管控力度。立足辖区冬季治安实际,以大巡防为龙头,构建打防管控一体化实战体系,实行街面巡逻、警情处置、服务群众等职能于一体的警务机制,建立多时段、多层次、点线面兼顾的街面巡逻防控网。二是多方式开展巡防。在辖区重点区域、人员密集场所开展巡逻防范工作,采取车巡、人巡、定点守控相结合的多种巡逻方式,划分巡逻路段,开启警灯,全天候开展巡逻防控,形成多方位多层次的巡防体系。三是警民互动防范。组织发动各村居警务助理、治保主任、老党员等人员组成群防群治力量,配合派出所巡防力量进行巡逻防控,同时协助调解各村居矛盾纠纷和协助开展法制宣传活动。

  诚意走访 警民和谐

  一是勤上门走访。依托大走访活动,组织警力逐户上门开展走访活动,与群众面对面沟通交流、拉近感情,倾听群众心声,面对面征求对公安工作的意见和建议,及时掌握社情民意,了解群众的意见和诉求。二是拓展窗口服务。根据辖区实际,户籍窗口推出错时、预约、上门等服务举措,积极推行对身体不便人群上门办证、开通绿色通道等便民利民服务举措,解决群众所需所盼,不断提升群众安全感和满意度。三是多形式听取意见。通过警民恳谈、警营开放日、赶大集等活动,受理群众意见和建议,解答群众咨询,集中发布警方提示等,宣传法律知识和防范常识,提高群众防范意识。

  定制走访 营造氛围

  一是防范宣传进大集。组织民警深入村庄、大集开展安全防范宣传活动,向群众发放宣传单,介绍“两抢一盗”、电信诈骗案件的发案规律和特点,并提出预防各类犯罪的措施和意见,让群众掌握防范知识,提高自防能力。二是防范宣传进校企。对辖区学校、重点企业定期走访,开展法制讲座,听取对派出所工作的意见和建议,及时通报各类案件预警信息,加强对企业、学校防范各类违法犯罪的宣传指导。三是巡逻宣传两结合。将巡逻与宣传合二为一,日常巡逻过程中见到群众便为其送上宣传资料,上下班高峰期驻扎在企业单位门口为企业职工送上防范资料,全面提升其防范水平和能力。

(通讯员 付慧)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像