淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
盗窃手机还没“焐热” 就被警方人赃俱获
2018-03-06 10:16:53 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 春节小长假已过,大多数人已经回到了工作岗位。近日,有两名蟊贼也是“精神抖擞”地开始了盗窃,只是没想到盗得的手机还没有“焐热”,就被公安机关抓获归案。更让这两名蟊贼“沮丧”的是,其中一起案件,从盗窃成功到被民警抓获,中间仅相隔不到一刻钟。

  2月23日12时许,张店警方接到张女士报警称自己在一家快餐店就餐时手机被盗。张店公安分局刑侦大队便衣中队民警迅速赶往现场了解情况。据张女士反映,自己中午推着孩子到这家快餐店里就餐,没想到一转眼的功夫,衣服口袋里的手机就不见了。通过调取案发地周边商家安装的监控,民警发现,案发时段有两名男子驾车到快餐店门口,停下车后进快餐店不一会儿,就匆匆忙忙从里边出来,迅速驾车离开。其中一人的外貌特征引起了民警的注意:他就是之前因为盗窃被多次打击处理的嫌疑人黄某。通过访问现场就餐群众,民警确定该二人有重大作案嫌疑,遂针对该车辆在张店区范围内展开巡逻。

  下午4时许,民警在美食街附近发现了该车的踪迹。但是车子停在路边,车内空无一人。民警分析,该二人很有可能离开车子去作案。于是民警开始在车子周围蹲守。不到半个小时,这两名男子神色轻松地返回车内。刚要发动着车子,被蹲守在周围的民警一举抓获。民警对两名男子进行现场搜查,果不其然,除了中午盗得的张女士的那部手机外,黄某身上还有一部手机说不清来源。面对民警的突审,黄某不得不交代了十分钟前在美食街上盗窃该手机的犯罪事实。随后,便衣中队民警将两名男子带到公安机关,与刑侦十一队民警联合展开讯问。

  经讯问,男子黄某,39岁,博山人,之前因盗窃被公安机关多次打击处理;男子董某,51岁,博山人。当天,两人驾驶着黄某的汽车在张店城区转悠,发现作案目标后便停下车子开始伺机下手,得手后驾车迅速逃离现场,再寻找另一起作案目标。当民警联系到第二起手机被盗案件的受害人学生小姜时,小姜竟然还没有发觉自己手机被盗!据小姜反映,自己是济宁人,到淄博来参加一个动漫活动,当天下午参加完活动就要立即返回济宁,当时自己摸了一下口袋发现手机不见了时,也没有在意,还以为自己把手机放到了包里或者其他地方,没有想到竟然接到了张店警方的电话,告知自己的被盗手机已被找回。

  虽然春节小长假已过,虽然大多数人已经返回工作岗位,但是不少人还沉浸在过年的喜庆气氛当中,逛街购物,看花灯逛庙会,享受着轻松时刻。殊不知小偷已经“早早上岗”,瞄上了那些防范意识比较差的市民口袋里的值钱物品。在此,警方提醒:大家外出购物娱乐时,一定要提高安全防范意识,保管好自己的随身财物,不给小偷可乘之机。如果遇到财物被盗的情形,务必第一时间报警,帮助警方争取早日抓获嫌疑人,追回被盗物品,减少损失。切忌抱着“多一事不如少一事”的消极心理,纵容了嫌疑人。

  目前,黄某、董某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留,案件在进一步侦查当中。

(通讯员 李露)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像